当前位置: 首页>>新闻速递>>正文

华东交通大学2020年新进教职工入职培训开班仪式顺利举行

作者:徐涛 时间:2020-08-16 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述,不断夯实新进教职工理论素养;并以井冈山实景教学的方式,推动新进教职工了解党史、了解中国革命史,弘扬革命精神,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,坚守教育者初心,2020年8月14日-19日,华东交通大学2020年新进教职工入职培训于井冈山教育基地开展。

8月16日上午,我校2020年新进教职工入职培训开班仪式在井冈山教育基地顺利举行。校党委书记万明,校党委委员、副校长徐长节,人事处处长陈磊,土木建筑学院院长、“青年长江学者”罗文俊,先进材料研究院院长、省“双千人才”胡剑,人文学院副院长、省“双千人才”张祥志,人事处相关负责人,以及80位来自不同学院、部门的2020年新进教职工参加本次仪式,会议由陈磊主持。

在开班仪式上,万明书记代表学校党委,向2020年新进教职工致以热烈的欢迎和诚挚的问候。并从“花椒”是什么、“花椒”有什么、“青椒”怎么干三个方面,寄语“新花椒”:

一、“花椒”是什么?

“花椒”即华东交通大学“华交”的谐音,万书记从红色、绿色、金色,三种色彩对“花椒”进行了详细介绍。

二、“花椒”有什么?

万书记分别从有氛围、有团队、有待遇、有职称等四方面进行详细介绍。

三、“青椒”怎么干?

第一句话:为人要大气大度

有容人之量;懂舍得之理。

第二句话:为师要亦师亦友

不能只为师不为友;不能只为友不为师。

第三句话:为学要顶天立地

目标要高远;奋斗要坚韧。

徐长节副校长讲话指出,学校举办入职培训目的,一是帮助大家尽快熟悉学校、了解学校、融入学校;二是引导大家熟悉高等教育的基本规律和要求,尽快地融入新角色,更好地找准工作定位,顺利地进入工作状态,迅速成长为一名合格及至出色的花椒人。

勉励各位新进教职工,珍惜机会,成为一心向学的“求知者”;追求卓越,成为乘风破浪的“科研人”;立德树人,成为塑造学生的“大先生”。祝愿各位在本次培训中真正有所收获,今后工作顺利,生活愉快,为祖国教育事业建功立业。

在开班仪式上,带班教师代表、人事处蒋寅泉同志进行发言,从团结、珍惜、服务三个层面出发,勉励各位“新花椒”;并表示作为一名人事处教职工,不仅会在这次的培训中做好服务,更会在大家今后数十年的职业生涯中做好服务,切实履职尽责,争做学校人事制度执行过程中公正的“守门员”和广大教职工职业发展的“服务员”。

土建学院博士许紫刚作为代表进行发言,分享了与交大结缘的故事。并号召新教师做一个尽职尽责,踏实工作的教师;做一个爱心育人、乐于奉献的教师;做一个乐于学习,追求进步的教师;做一个热爱教育,享受教育的老师;以最踏实的态度、最饱满的热情和最坚韧的意志为花椒奉献力量。

开班仪式结束之际,万书记向学员代表许紫刚授予班旗。华东交通大学2020年新进教职工入职培训班扬帆起航!

责任编辑:人事处