当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于延续给予全省优秀教师在省内重点景区免门票优惠政策的通知

时间:2021-03-15 浏览:
近日,江西省教育厅、省文化和旅游厅共同发布《关于延续给予全省优秀教师在省内主要景区免门票优惠政策的通知》,将给予全省优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策延续至2023年12月31日。现将全文发布如下:



关于延续给予全省优秀教师在省内主要景区免门票优惠政策的通知


各设区市、省直管县(市)教育,赣江新区社会发展局,各高等学校、省属中等专业学校:


      为进一步贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设的实施意见》 (赣发〔2018] 19号)精神,不断提高教师地位待遇,努力让教师成为令人羡慕的职业,经我厅与省文化和旅游厅共同商议确定,将给予全省优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策延续至2023年12月31日。请各地各校按照通知要求,加大政策宣传力度,确保全省优秀教师能够享受到这一优惠政策。


江西省教育厅  

2021年1月29日

图片


为不断提高我省优秀教师地位待遇,2018年9月、原省旅发委、省教育厅联合下发了《关于给予优秀教师在省内主要景区免门票优惠政策的通知》(赣旅办发〔2018] 58号),给予获得省部级以上荣誉的优秀教师享受免门票进入省内国家4A级以上旅游景区待遇。2020年6月4日,经与省教育厅共同商议确定,我厅下发《关于给予全省新一批优秀教师在省内主要景区免门票优惠待遇的通知》 (赣文旅资开字202016号),要求各地将新一批享受免门票优惠政策优秀教师名单转发至各县(市、区)文广新旅局及辖区内国家4A级以上旅游景区,并督促景区严格按照醋旅办发〔2018〕 58号要求,认真做好相关工作,确保优秀教师凭本人身份证和“畅通卡”能够顺利进入景区。上述措施营遍了尊师重教的良好社会氛围,受到社会各界一致好评。

为进一步贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于全而深化新时代教师队伍建设的实施意见》(赣发〔2018] 19号)精神,不断提高教师地位待遇,努力让教师成为令人羡慕的职业,我厅与省教育厅共同商议确定,将给予全省优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策延续至2023年12月31日。请各地督促景区严格按照通知要求,认真做好相关工作、确保优秀教师凭本人身份证和“江西省优秀教师红色研学游畅通卡”能够顺利进入景区。

特此通知。

江西省文化和旅游局

2021年1月7日