当前位置: 首页>>师资队伍>>服务之星>>正文

张细兰

张细兰,女,任职于继续教育与职业技术培训学院考务与实验管理岗,兼任学院设备秘书与工会委员。从教三十三年来,始终兢兢业业的工作在基层第一线。负责学院国家级高等教育自学考试和学院学历教育的考务工作,工作严谨敬业。尤其是能根据成人教育学员工学矛盾突出的特点,在安排毕业生清理补考时,采取随来随考的方式,牺牲了许多周末休息时间,学员满意度大增。能为外请培训教师提供优质服务,如用业余时间清洗培训班老师中午休息的被子,曾为接待来自铁道部的授课教师连续三个周末工作。辛勤的工作,获得了同行的肯定。曾获学校优秀教育工作者和学校工会积极分子。

✦研究方向

※电工电子实验与教务考务

✦个人事迹

从教三十年的奉献、青春和热血

张细兰,教务科一位教务员,负责学院实验与教学考务工作,兼任学院设备秘书、工会委员。她的工作都是些细微的小事,没有惊天动地的创举,也难有一定乾坤的大事,从教三十余年,她将自己的青春和热血都奉献给了这份工作,在这平凡的岗位上用自己的认真和细致打动每一个人。

函授生考试零投诉。成人教育有着自身的特殊性,学生工作忙,工学矛盾突出,尤其是补考,学生很难集中,大多是周末回来考试,这就要求教务人员必须利用休息时间工作。其中,清理补考工作量极大,三天时间,考试课程达到一百多门,为了方便学生,基本是随来随考,整理考卷、发放和回收试卷不能有任何差错。在她负责的这些年里,函授生考试从未出现过任何投诉,考试安排井井有条。

十五年自考零差错。自学考试是国家级考试,政策性强,程序严谨,工作量大。在每次考试中,她都承担大量工作(如接送试卷、试卷保密;负责统计考试过程中缺考、违纪人数,并盖章;负责试卷的分发、装袋、回收等工作),尤其是接送试卷,早上五点钟天不亮就要出发,而送试卷,则要等到下午下班后,因为考试过程一切都要按照国家级考试的要求,以确保试卷不出任何差错。在她负责的十五年里,自学考试从未出过任何差错,我院也被省考试院评为优秀考点。

设备管理零遗漏。在她担任学院设备秘书以来,一直负责学院仪器设备管理工作。要做好每年的固定资产的申报、台账建立和设备的清查工作;负责设备日常维修和每月办公用品的申报工作保证学院设备正常运行。工作时她坚持事事有记录,不遗漏,重落实。

服务学员零怨言。她曾担任函授生的班主任和培训班的教学值班工作,工作中始终坚持以“学生为本、为师生服务”的理念,用“温馨提示”提醒教师和学生,还经常用业余时间清洗培训班教师中午休息的被子。她曾负责铁总举办的“铁路货车列检值班员培训班”的值班工作,首次接待来自北京、太原、乌鲁木齐、苏家屯等铁路局的专家,在他们培训的一个月时间里,她连续三个周末没有回家,每天为他们安排食宿,还举办乒乓球等比赛来丰富他们的业余生活,在培训结束时,获得专家们一致好评。

关爱职工零私心。担任学院工会委员以来,她积极组织各种活动,如 “三八”妇女节女职工活动,学院年终乒乓球比赛活动;关心职工,看望生病住院职工;热情为职工服务,购买职工活动奖品;积极参与各项活动,是校运会的主力队员,也是公认的学院工会积极分子,作为排球队长,经常带领女职工排练,并参加校排球赛。

正是由于她的认真细致,对工作踏实严谨的态度,对职工学生真实无保留的关心,得到了学生、同事和领导的一致好评,并于2018年获得学校“服务之星”的荣誉,在自己平凡的岗位上她用实际行动谱写出不平凡的篇章。