当前位置: 首页>>师资队伍>>科研达人>>正文

李中奇

李中奇,男,博士,教授,博士生导师。研究方向为轨道交通自动化与运行优化主要从事列车运行过程建模及优化控制方面的研究。主持承担国家自然科学基金重大项目课题子课题1项、国家自然科学基金高铁联合基金子课题1项、国家自然科学基金项目1项、主持江西省自然科学基金3项,参与国家科技支撑计划及铁道部重点项目、江西省优势科技创新团队等国家、省部级课题10余项;研究成果获吴文俊人工智能技术发明一等奖1项,江西省技术发明奖一等奖1项,2项成果入选国家铁路重大科技创新成果库,获授权发明专利4项,软件著作权5项,主编教材2部;在自动化学报,铁道学报,交通运输工程学报国内外学科权威期刊和重要会议发表论文20余篇。指导学生参加全国互联网+大赛获银奖。

✦研究方向

※轨道交通运行优化控制;

✦主要主持项目及奖励

※主持在研国家自然科学基金重大项目课题子课题1项

※主持完成国家自然科学基金高铁联合基金子课题1项

※主持完成国家自然科学基金1项

※主持完成省部级课题5项

✦✦奖励情况

※高速列车运行优化控制关键技术及应用,获2018年江西省技术发明一等奖,排名第二

高速动车组节能优化运行关键技术及应用,获第八届吴文俊人工智能科技奖技术发明一等奖,排名第二

✦教学和人才培养情况

※主编出版教材2部;

※主持完成省级教改课题1项;

※华东交通大学二级优秀主讲教师;

※指导学生参加全国互联网+大赛获银奖。