当前位置: 首页>>师资队伍>>科研达人>>正文

陈莘莘

清华大学博士,教授,硕士生导师,华东交通大学土木建筑学院副院长,江西省力学学会常务理事,华东基础力学与工程应用协会常务理事,国家自然科学基金评审专家。主要从事《理论力学》和《材料力学》的本科教学,以及计算力学与结构仿真方面的科学研究,主持国家自然科学基金3项(含1项面上项目)和江西省高校科技落地计划项目1项,以骨干身份参与国家自然科学基金3项,在International Journal for Numerical Methods in Engineering, Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering, Journal of Computational Physics, Applied Mathematical Modelling等国内外著名刊物上发表论文50余篇,其中30余篇被SCI或EI检索,参编教材2部,获山西省教育厅自然科学二等奖1项和徐芝纶力学优秀教师奖。担任国内外学术会议的学术委员会或组委会委员多次,并多次受邀作大会主题报告。

✦ 研究方向

※ 计算力学及其工程应用;

※ 塑性极限与安定分析;

※ 断裂力学。

✦主要主持项目

※ 主持在研国家自然科学基金(面上)1项

※ 主持完成国家自然科学基金(地区)1项

※ 主持完成国家自然科学基金(青年)1项

※ 主持完成江西省高校科技落地计划项目1项

✦ 教学和人才培养情况

※ 副主编出版《工程力学》教材两部;

※ 在华东交通大学指导硕士生15人;其中有2人获得国家研究生奖学金,省级优秀硕士毕业论文1篇,校级优秀硕士毕业论文2篇。