当前位置: 首页>>师资队伍>>思政先锋>>正文

卢丽刚

卢丽刚,男,二级教授。现任华东交通大学校学术委员会委员、马克思主义学院教授委员会主任、红色文化研究中心主任、江西重点学科带头人、《社科大讲坛》客座教授、省高校思想政治教育理论课名师、省新世纪百千万人才、省教师高级专业技术资格评审委员会执行评委、省人民政府学位委员会学科评议组专家。近年来,应邀到南京军区政治部、南昌市直工委、共青团中央青少年培训基地、中石油天然气管道公司、民航局、广州铁路集团、兰州铁路集团、太原铁路局、济南铁路局、神华集团、中国中车株洲机车集团、广东省公路局、省陆军指挥学院、省科技厅、省交通厅等单位演讲。在《人民日报》(理论版)等国内报刊、网站发表论文110余篇。在中共中央主办的《求是》杂志内参等处发表调研报告,有的受到中央政治局、中央书记处领导的高度重视,有的获得省委领导的正面批示。出版专著6部,主持完成国家社科基金项目1项、省部级重点课题2项、省部级课题6项,某央企党建课题2项,获省“五个一工程奖”1项、省社科优秀成果二等奖2次、三等奖1次、省大学生“挑战杯”二等奖“园丁奖”1项。

✦研究方向:

※马克思主义与思想政治教育

※红色文化与红色旅游

※党史党建

✦主要学术荣誉:

※教育部高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物奖

※江西省新世纪百千万人才

※江西省高校思想政治理论课名师

※江西省高校中青年学科带头人

✦主要主持项目及奖励:

※主持完成国家社科基金项目1项

※主持完成省社科规划重点项目1项、在研省社科规划重点项目1项