当前位置: 首页>>师资队伍>>科研达人>>正文

祝振敏

祝振敏,男,研究生,博士,副教授,电气学院副院长。现为控制科学与工程学科“智能检测与自动化系统”方向带头人。入选江西省杰出青年人才资助计划、中组部“西部之光”访问学者、省科协“百人远航工程”,中国自动化学会青工委委员、中国图形图像学会交通视频专委会委员、省自动化学会理事;主持在研和完成国家自然科学基金、省发明专利产业化重点项目、省自然科学基金等10余项,在国内外学术期刊和重要会议发表研究论文50余篇(其中SCI收录26篇、EI收录43篇),申请发明专利20项,已授权4项。

✦研究方向:

※结构光测量;

※偏振视觉;

※LED照明系统与优化。

✦主要学术荣誉:

※江西省杰出青年人才

※中组部“西部之光”访问学者

※省科协“百人远航工程”

✦主要主持项目及奖励:

※主持完成国家自然科学基金1项

※主持在研或完成的江西省部级以上项目共4项

✦✦奖励情况

※主持获得江西省技术发明奖二等奖1项

※参与获得江西省高校科技成果二等奖1项和扬州市科技进步三等奖1项

✦教学和人才培养情况

※指导的研究生有1人获得曹建猷奖学金(研究生类),2人获得国家研究生奖学金,5人获得省政府奖学金,1人获得校十大学术之星,获得省级优秀硕士论文1篇,学校优秀硕士论文4篇