首页  首页  人事问答

70名新入职教师接受岗前培训

发布时间: 2019-08-22    访问次数: 100

   百年大计教育为本,教育大计教师为本。8月20日,新入职教师岗前培训开班仪式举行,校党委书记万明出席,代表学校热烈欢迎新教师加入花椒大家庭,并结合实际从“花椒”是什么、“花椒”有什么、“青椒”怎么干三个方面与新进教师进行了分享。副校长徐长节出席。

  万明指出,党的十八大以来,教育与教师工作被提到前所未有的高度。为全面加强教师队伍建设,我们学校专门制定了教师在职培训规划,每年举办培训班,目的就是为了帮助老师尽快适应学校、了解学校,最终融入学校。

  “花椒”是什么。万明用“红色、绿色、金色”来概括“花椒”,阐述“花椒”内涵。“花椒”的发展要强调交通特色和轨道核心,让学校发展服务于行业和地方发展。

  “花椒”有什么。一是有氛围。自2013年解放思想大讨论以来,学校内部实现思想解放、开放办学,鼓励大家争先冒尖、担当作为。二是有团队。大家要尽快找到组织,加入团队,避免单打独斗。三是有待遇。学校人才引进待遇好,有有效的人才激励制度。四是有职称。学校职称指标在省内居前列,评聘职称渠道畅通。

  “青椒”怎么干。做好教书育人,要将社会主义核心价值观贯穿教学始终;要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;要担当作为,有容人之量;要加强团队协作,做到为人为师为学、亦师亦友。牢记百年交大梦,树立个人目标,助推实现交大梦。

  徐长节认为青年教师是学校教育工作中一支非常重要的力量,也是学校实现百年交大梦的力量。他期望新进教师珍惜机会,做好学员,加快实现角色转换;志存高远,做好教师生涯规划;德高为师,身正为范。

  


  今年我校新进教师70人,培训为期12天,主要安排了高等教育心理学、高等教育学、职业道德修养、高等教育法规四门基础课程,并结合我校实际工作情况,增加网络课程,优秀教师示范课,小组研讨、心理素质拓展等内容。

  人事处负责人、全体新进教师参加开班仪式。(摄/廖丝璐)

热门文章: